Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: love&peace (список заголовков)
00:07 

Акция «Миллион желудей»


Здравствуйте!

Приглашаем Вас принять участие в сборе желудей, который состоится 18 сентября с 12:00 до 15:00 в московском парке «Дубки». Приходите всей семьей – собирать желуди понравится и малышам, и взрослым.

В этом году небывалый урожай, и наша цель - миллион желудей!
Лучшие сборщики получат от нас призы!

Для участия в акции, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь>>

Как Вы знаете, в этом году сгорело более миллиона гектаров лесов. Со временем большинство лесов, пройденных огнем, зарастут – березой, осиной и сосной. Для того, чтобы сделать леса более устойчивыми к пожарам, к хвойным породам деревьев нужно обязательно добавлять широколиственные - липу, вяз, ясень, клен и, конечно же, дуб.

Лесохозяйственные организации едва ли справятся с этой задачей в одиночку. Кроме того, они выращивают преимущественно ель и сосну, а хвойные молодняки – самые пожароопасные леса. Мы должны помочь государственным лесным питомникам и собрать как можно больше семян широколиственных деревьев, в первую очередь желудей.


текст с сайта www.greenpeace.org/russia/ru/

@темы: Москва, акции

01:35 

Собаки - помощники инвалидов

взято с дёрти.ру


АНО УКЦ Собаки - помощники инвалидов


Поговаривают, что в России осталось только три центра для воспитания собак–поводырей. А ведь в нашей стране 277 тысяч инвалидов по зрению.

Мы существуем ради всех них. Для того, чтобы помочь всем желающим, необходимо подготавливать не менее тысячи собак–поводырей в год. У нас пока более скромные цели. Силами наших инструкторов в настоящее время мы в состоянии готовить 30 собак в год…

Обучение, …обычно, начинаем не ранее 10–12 месяцев, но и не позже 2х лет. Бывает такое, что щенки попадают к нам в раннем возрасте и тогда встает вопрос об их содержании. За рубежом практикуется такое решение — семья берет на содержание 2х щенков, а по достижении нужного возраста один возвращается в школу, а второй остается у хозяев или они получают определенное вознаграждение. Обучение собаки длится в среднем 6–8 месяцев…

Фото: service–dog в метро Нью–Йорка (снимок Алексея Лебедева)

как вы можете помочь

21:33 

благотворительность в Москве

Дорогие друзья!
Хорошая новость для москвичей - на полках города появился 11 июня новый номер бесплатного журнала "Большой город", полностью посвящённый благотворительности. Это очень хороший номер, а в конце прилагаются самые важные адреса фондов, приютов и т.д.


о номере

11:30 

клещи

Сейчас наступает самое активное время для клещей, особенно много теперь заражённых энцефалитом не только в загородных зонах, но и в городских парках!
Будьте аккуратны


информация здесь=> читать

12:28 

С Наступающим!!

Дорогие члены сообщества, просто пользователи и случайные гости!
От всей души поздравляем Вас с наступающим Новым Годом!!!
Пусть Новый Год Собаки будет для Вас удачным, радостным и счастливым!!! Желаем Вам
крепкого здоровья, энергии, творчества, благополучия во всех сферах Вашей
жизни!!!

Ура! Ура! Урааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:pozdr3:

:new4:



13:33 

Окрашенные на смерть...





Информационный Центр "Альянса за права животных"
Семен Симонов 8(926)248-3156
Для писем: letters@animalrights.ru
news@animalrights.ru

10:10 

Внимание! Пихта цельнолистная не должна стать вашей «новогодней елкой»

от 26 декабря

Дальневосточный филиал WWF России всецело поддерживает обращение Агентства лесного хозяйства по Приморскому краю к населению не приобретать у браконьеров незаконно заготовленные новогодние елки и, особенно, деревья пород, запрещенных к рубкам: тиса и пихты цельнолистной.

По информации Агентства, случаи вырубки на новогодние елки подроста пихты цельнолистной не являются редкими в Приморском крае.

- Каждый житель Приморья может внести свой вклад в сохранение уникальных лесов с пихтой цельнолистной – так называемых чернопихтарников, даже просто внимательно относясь к тому, какое дерево он приобретаете в качестве новогодней елки, - комментирует Денис Смирнов, руководитель лесной программы Дальневосточного филиала WWF России.- Сохранение чернопихтарников является одним из важнейших приоритетов лесной программы WWF на Дальнем Востоке. Наряду с кедрово-широколиственными лесами эти леса являются одной из самых богатых видами лесных экосистем как России, так и всей умеренной зоны. Чернопихарники – важнейшие местообитания дальневосточного леопарда, поэтому сохранение и восстановление лесов с пихтой цельнолистной является одним из неотъемлемых элементов в деятельности по спасению популяции этого редчайшего хищника.

В то же время, эти леса в еще большей степени, чем кедрачи, пострадали от длительного хозяйственного воздействия и, фактически, находятся под угрозой исчезновения. Так, при картировании лесов высокой природоохранной ценности в Приморском крае, было найдено всего около 15 тыс. га (!) лесов с пихтой цельнолистной, которые соответствовали критериям для включения в массивы малонарушенных лесов.

К настоящему времени площадь чернопихтарников продолжает сокращаться, несмотря на то, что пихта цельнолистная запрещена при всех видах рубок согласно «Правилам рубок главного пользования в лесах Дальнего Востока» и краевому закону «О ценных и редких видах деревьев, кустарников и лиан, не подлежащих рубке на территории Приморского края».

Как и в случае с кедром, официальные запреты на рубку пихты цельнолистной обходятся путем назначения этого дерева в рубки промежуточного пользования. Многие помнят шумную историю двухгодичной давности, когда в Уссурийском военном лесничестве Минобороны (к слову сказать, важнейшей территории для обитания дальневосточного леопарда!) в рубки было отведено около 5 тысяч кубометров пихты цельнолистной.

Важнейшим фактором, мешающим естественному возобновлению пихты, являются постоянные низовые палы.

Ввиду существующей угрозы исчезновения чернопихтарников, WWF предлагает прекратить любую хозяйственную деятельность в лесах, где пихта цельнолистная присутствует в древостое, а также начать восстановление чернопихтарников.


Как отличить подрост пихты цельнолистной от других приморских «елок» - пихты белокорой и ели аянской:
От традиционно используемых в Приморье в качестве новогодних елок деревьев пихты белокорой и ели аянской, пихта цельнолистная отличается хвоей - жесткой, очень острой, колючей, плоской, узкой ланцетной формы, длиною 2,5-3 см. Кончик хвоинки - в отличие от пихты белокорой- не раздвоен




информация взята с сайта http://www.wwf.ru/news/article/2140

22:35 

отдай свой голос в защиту осетровых!

вам понадобится всего одна минута, чтобы отдать свой голос и заполнить мини-анкетку!
http://www.wwf.ru/bezikry

P.S. не забудьте сфотографироваться с табличкой "Я не ем чёрную икру" ;-)

!_!_!Им нужна ваша помощь!_!_! (помощь природе и нуждающимся людям)

главная