• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: ЗверЮга.Ру (список заголовков)
09:08 

Посетители Московского зоопарка могут подарить его обитателям одежду и игрушки

Московский зоопарк объявил о начале акции “Игрушки для Мишки и Мартышки”. Каждый посетитель может подарить бурому медведю или орангутанам, обитающим в зоосаде, одежду или игрушки.

Игрушки должны быть крупными, сделанными из дерева, пластмассы или резины. Поскольку питомцы зоопарка с удовольствием грызут и ломают предметы, пополнять запасы сотрудникам приходится постоянно. Для игр четвероногим годятся не только специальные игрушки для домашних животных, но и причальные амортизаторы для речных судов, пожарные шланги, пластиковые бочки, канистры и многие другие совсем не "игрушечные" вещи. Для безопасности животных исключаются предметы, состоящие из мелких деталей, колких или ядовитых материалов.

Одежда нужна для орангутанов. Не потому, что они мерзнут - просто эти животные очень любят наряжаться, причем в одежду больших размеров. К ней тоже существуют особые требования: одежда должна быть чистой, не содержать меха (натурального или искусственного), искусственных наполнителей (синтепон и прочее), а также ватных наполнителей.

Акция продлится до 16 марта, а 24 марта в 12.00 у Дерева Сказок будут подведены ее итоги, говорится в пресс-релизе зоопарка.

10:20 

ЗверЮга.Ру - www.diary.ru/~zveryugaru/
Сообщество любителей домашних животных. Все от мадагаскарских тараканов до лошадей. Новости, объявления, анонсы выставок, результаты выставок, примеры мировой зоорекламы, вопросы и ответы, защита животных

15:57 

Краснодарские защитники животных борются за жизнь лошадей отправленных на бойню

Краснодарские защитники животных борются за жизнь лошадей, которых 6 сентября привезли на бойню станицы Северской из обанкротившегося колхоза. Всего на бойню поступило 22 животных, среди которых маленькие жеребцы и беременные самки. По словам защитников животных, лошади не обречены, их может выкупить любой желающий, но таких денег у них нет. Поэтому защитники стали активно искать новых хозяев. На данный момент спасено уже 17 животных. Если в ближайшее время их не удастся пристроить оставшихся 5 лошадей, то они пойдут под нож.

Взято тут: zveryuga.ru/index.php?page=news&id=770


17:38 

В Краснодаре пройдет акция в защиту бельков

3 июня с 17:30 до 18:30 в Краснодаре на углу улиц Красная и Ордженикидзе (рядом с выстовочным залом) состоится акция в защиту бельков - детенышей гренландских тюленей, подвергающихся ежегодному забою в Архангельской и Мурманской областях.

На акции жители города смогут получить подробную информацию о ситуации, сложившуюся на сегодняшний день в "горле" Белого моря, где проходит варварский забой новорожденных тюленей, чей мех только в первые несколько дней жизни мягок и совершенно бел, что и привлекает воротил меховой индустрии.

Любой прохожий, пожелавший принять участие в судьбе бельков, сможет поставить свою подпись под обращением к Президенту РФ, призывающим остановить промысел животных и принять Федеральный Закон "О защите животных от жестокого обращения".

Вы можете скачать обращение к президенту и подписной лист, заполнить его и отдать организаторам акции 3 июня

скачать можно тут: http://zveryuga.ru/index.php?page=news&id=528

!_!_!Им нужна ваша помощь!_!_! (помощь природе и нуждающимся людям)

главная